Политика АО «Беатон» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет политику в отношении обработки персональных данных пользователей сайтов: http://www.beatongroup.ru, http://беатон.рф, http://allbeaton.ru, http://beaton.spb.ru, http://beaton.su, http://beatonauto.ru, http://beatongroup.ru, http://bestasfalt.ru, http://gudasfalt.ru, http://gudbeton.ru, http://kvk.spb.su, http://nerud-prom.ru, http://peterasfalt.ru, http://peterasfalt.spb.ru, http://severny.biz, http://tdbeaton.ru, которые Акционерного общества «Беатон» (далее – Оператор) получает от клиентов, использующих сайт и его отдельные сервисы (далее – Пользователи и Сайт соответственно).

1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона N 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных), а также в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных возникших как до, так и после утверждения настоящей Политики. Во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона N 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных»  настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

1.3. Понятия, содержащиеся в ст. 3 Федерального закона N 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», используются в настоящей Политике с аналогичным значением.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все способы обработки, совершаемые Оператором с персональными данными.

1.5. Основные права и обязанности Оператора.

1.5.1. Оператор имеет право получать от субъекта персональных данных достоверную информацию содержащую персональные данные.

1.5.2. Оператор обязан:

• обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
  • рассматривать обращения субъекта персональных данных (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;
  • предоставлять субъекту персональных данных (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;
  • принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;
  • организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ.

1.6. Основные права и обязанности субъектов персональных данных:

1.6.1. Субъекты персональных данных имеют право:

• на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;
  • на доступ к их персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • на уточнение их персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

1.6.2. Субъекты персональных данных обязаны:

• предоставлять Оператору только достоверные данные о себе;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

1.6.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

1.6.4. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.

2. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

2.1. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:

• представители/работники клиентов и контрагентов Компании (юридических лиц);
  • посетители Сайта Оператора.

2.2. К персональным данным, обрабатываемым Оператором, относятся:

• фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных;
  • наименование Компании (актуально для официального представителя юридического лица);
  • область профессиональных интересов;
  • номер мобильного телефона;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • иная информация (приведенный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).

2.3. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

2.4. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

2.5. Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется.

3. Цели сбора персональных данных

3.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:

• заключение с субъектами персональных данных любых договоров и их дальнейшего исполнения;
  • проведение Оператором акций, опросов, интервью, тестирований и исследований на Сайте;
  • защита субъектов персональных данных от контрафактной продукции АО «Беатон»;
  • предоставление субъектам персональных данных сервисов и услуг АО «Беатон», а также информации о разработке Компанией новых продуктов и услуг, о изменениях в ценовом предложении;
  • обратная связь с субъектами персональных данных, в том числе обработка их запросов и обращений, информирование о работе Сайта;
  • контроль и улучшение качества услуг и сервисов АО «Беатон», в том числе предложенных на Сайте;
  • формирование статистической отчетности;
  • осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством РФ.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется:

• неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.

4.2. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

4.3. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.4. Обработка персональных данных осуществляется Оператором при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее — Согласие), за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого Согласия.

4.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:

• получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
  • получения персональных данных из общедоступных источников;
  • внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
  • использования иных способов обработки персональных данных.

4.6. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

4.7. Согласие дается в виде Электронного согласия – акцептования документа «Согласие на обработку персональных данных».

4.8. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия Согласия или отзыв Согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

4.9. Согласие может быть отозвано путем письменного уведомления, направленного в адрес Оператора – АО «Беатон» на электронный адрес Оператора: info@beatongroup.ru или заказным почтовым отправлением на юридический адрес Оператора.

4.10. Оператор при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.11. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.12. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории РФ.

5. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов персональных данных на доступ к персональным данным

5.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором, или их обработку Оператор прекращает.

5.2. Факт неточности персональных данных или неправомерности их обработки может быть установлен либо субъектом персональных данных, либо компетентными государственными органами РФ.

5.3. По запросу субъекта персональных данных или его представителя Оператор обязан сообщить информацию об осуществляемой им обработке персональных данных указанного субъекта. Запрос может быть направлен в форме электронного документа в адрес Оператора – АО «Беатон» на электронный адрес Оператора: info@beatongroup.ru или заказным почтовым отправлением на юридический адрес Оператора.

5.4. Если в запросе субъекта персональных данных не отражены все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

5.5. В порядке, предусмотренном п. 5.3. настоящей политики, субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законодательством меры по защите своих прав.

5.6. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных Согласия, персональные данные подлежат уничтожению, если:

• оператор не вправе осуществлять обработку без Согласия субъекта персональных данных;
  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

6. Заключительные положения

6.1. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям законодательства РФ.

6.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.3. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте по адресу: http://www.beatongroup.ru/

Согласие на обработку персональных данных пользователей официального интернет ресурса АО «Беатон»

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и оставляя свои данные интернет ресурсах АО «Беатон» http://www.beatongroup.ru, http://беатон.рф, http://allbeaton.ru, http://beaton.spb.ru, http://beaton.su, http://beatonauto.ru, http://beatongroup.ru, http://bestasfalt.ru, http://gudasfalt.ru, http://gudbeton.ru, http://kvk.spb.su, http://nerud-prom.ru, http://peterasfalt.ru, http://peterasfalt.spb.ru, http://severny.biz, http://tdbeaton.ru (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (регистрации) Пользователь подтверждает, что:

• он действует свободно, своей волей и в своем интересе;
  • даёт свое согласие на обработку своих персональных данных, указанных в заполненной выше форме, АО «Беатон», зарегистрированному по адресу: 188640, Ленинградская область, Всеволожский район, город Всеволожск, Всеволожский проспект, дом 17, комната 320 в целях осуществления прямых контактов с помощью связи, получения информации по почте и по сетям электросвязи (в том числе по телефону, мобильной связи и электронной почте, а также иными целями, указанными в пункте 3.1. в Политике АО «Беатон» в отношении обрабатываемых персональных данных;
  • подтверждает, что все указанные им данные достоверны и принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитана Политика АО «Беатон» в отношении обработки персональных данных;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений;
  • согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения (опционально); номера контактных телефонов; адреса электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет Сайту право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Согласие. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Согласия вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Согласия.

Настоящее согласие действует до момента достижения указанных целей обработки или до момента утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не установлено требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Внимание!

Вся представленная на сайте информация, касающаяся стоимости товаров, их наличия на складе и технических характеристик носит информационный характер и ни при каких условиях не является Публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Нажатие на кнопку «Заявка онлайн», а также последующее заполнение тех или иных форм, не накладывает на АО «Беатон» никаких обязательств.